Restaurantes inovadores: conheça o melhor da culinária contemporânea em São Paulo

14202441-1-300x200

A cozinha contemporânea caiu no gosto dos brasileiros, e é possível encontrar diversos restaurantes que servem pratos gostosos sob essa alcunha. Mas em que consiste a culinária contemporânea? Os restaurantes com esse tipo de cardápio inovam ao reunir diversas tendências e tradições em uma única receita. O resultado são pratos que mexem com o paladar de quem prova: criativos, provocantes e muito saborosos!

Quer saber onde você pode provar essas delícias? Nós, da Verti, selecionamos os restaurantes mais badalados para que você conheça o melhor da culinária contemporânea em São Paulo:

Ser

Com inspiração nas cozinhas da França e da Itália, o chef Caio Gavioli cria receitas únicas. As massas, como o nhoque e o agnellotti, ganham molhos inusitados, que levam cogumelos, camarões e outras iguarias. Um dos destaques da casa é o leitão romeu e julieta, coberto por um delicioso molho de goiabada. O ambiente ser pequeno e aconchegante é outro ponto positivo do Ser, que possui área pet friendly.

Endereço: Rua João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição  

Contato: (11) 3044-1420 – contato@sercozinha.dominiotemporario.com

Horários de funcionamento:

Almoço: de segunda a 6ª, das 12h às 15h; sáb. e dom., das 12h às 16h.

Jantar: de segunda a sáb., das 19h às 23h.

Site: http://sercozinhacontemporanea.com.br/

Mestiço

O Mestiço se descreve como “cozinha contemporânea variada, com especialidades tailandesas e toques baianos”. A chef Ina de Abreu usa o cardápio como forma de expressão de suas raízes na Bahia, misturada às voltas que já deu pelo mundo. Desde as entradas, entre as quais se destacam o Krathong-thong e o Acarajé, é possível perceber que a experiência nas mesas é única. Impossível ir apenas uma vez!

Endereço: Rua Fernando de Albuquerque, 277 – Consolação

Contato: (11) 3256.3165 | 2532.9452 | 2532.9453 |  99421 5120 (Nextel)

Horários de funcionamento:

Domingo, segunda, terça e quarta: das 11h45 até 00h

Quinta: das 11h45 até 01h00

Sexta e sábado: das 11h45 até 02h00

Site: http://www.mestico.com.br/

FIGO

Há 6 anos, a chef Maria Fernanda La Regina inova com uma culinária contemporânea que mistura ingredientes frescos e sazonais. Suas principais inspirações são as cozinhas do Brasil, da França e da Ásia. O ambiente acompanha o cardápio, com modernidade e leveza próprios. Bruschettas, ceviche, carpaccios… Um mais gostoso do que o outro, seguindo a temática do comer bem, sem culpa.

Endereço: Rua Diogo Jacome, 372 – Vila Nova Conceição

Contato: (11) 3044-3193

Horários de funcionamento:

De segunda a sábado: das 12h às 15h30, e das 19h às 23h30

Domingos: até as 16h30

Site: http://www.figorestaurante.com.br/

Clos

Inaugurado em 2011, o Clos foi idealizado pelo restaurateur Marcelo Fernandes. A escolha do nome faz referência aos “clos” – os terroirs europeus conhecidos por produzirem as melhores uvas de cada safra, pela exclusividade e qualidade da produção. Toda sua qualidade fez com que ele rapidamente entrasse para o Guia Michelin, o mais prestigiado da culinária mundial. O chef André Ahn cria pratos envolventes, com frutos do mar e produtos locais, com um toque bem brasileiro.

Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição

Contato: 11 3045-2154

Horários de funcionamento:

De segunda a sexta: das 12h às 15h, e das 19h às 23h

Sábados: das 12h às 16h, e das 19h às 00h

Não abre aos domingos

Site: http://www.closrestaurante.com.br/

 

Esses foram alguns dos melhores e mais renomados restaurantes de culinária contemporânea de São Paulo. Já foi em algum deles? Conte para nós, nos comentários, como foi a sua experiência. Vamos adorar ouvir sua opinião!